Малосольные огурцы в пакете — хрустящие за 4 часа! Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка, когда хочется быстрых малосольных огурчиков без банок и долгого ожидания. Хрустящие, ароматные, с чесночно-укропным вкусом — идеальная закуска к любому блюду!
1 кг небольших грунтовых огурцов тщательно промойте и обрежьте кончики. 3–4 зубчика чеснока нарежьте пластинами, пучок укропа разделите на веточки. В плотный пакет с зип-застежкой положите огурцы, добавьте чеснок, укроп, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. черного перца горошком.
Залейте 200 мл холодной кипяченой воды, выпустите воздух и плотно закройте пакет. Аккуратно потрясите, чтобы специи распределились. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, затем уберите в холодильник еще на 2 часа.
Секреты успеха:
Выбирайте небольшие пупырчатые огурцы с тонкой кожурой.
Для пикантности добавьте лист хрена или смородины.
Ранее сообщалось, как приготовить обалденный пирог с капустой за 20 минут! Из готового теста и без хлопот!