Уха по-фински из обрезков красной рыбы: вкусный сливочный суп с кабачком! Она станет жемчужиной вашего стола. Этот сливочный суп с красной рыбой и овощами сочетает в себе легкость и насыщенный вкус. Идеальное блюдо для особенного обеда или ужина, которое поразит гостей своей изысканностью.
Ингредиенты
- Обрезки красной рыбы (лосось, форель) — 400 г
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Цукини или кабачок — 1/4 шт.
- Сливки 20% — 200 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 2 л
- Укроп свежий — 1/2 пучка
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Приготовление
- Лук нарежьте кубиком, морковь и цукини — тонкой соломкой. Обжарьте овощи на смеси сливочного и растительного масла до мягкости. Картофель нарежьте кубиками, добавьте к овощам, залейте водой и варите 15 минут.
- Рыбу нарежьте порционными кусками, добавьте в суп вместе со сливками. Готовьте еще 7–10 минут на медленном огне, не допуская сильного кипения. Приправьте солью и перцем. Подавайте, посыпав свежим укропом, с ломтиком лимона. Если используете голову и хребет рыбы, то нужно из них сварить бульон и варить уху на нем, добавив в конце обрезки без костей.
Ранее мы готовили быстрый супчик с рисом и тунцом! Летнее блюдо без долгой варки бульона.