Творожный торт с заварным кремом: очень простой рецепт понравится хозяйкам

Общество 25 сентября, 2025 / 10:30

Творожный торт с заварным кремом: очень простой рецепт понравится хозяйкам! Это воплощение домашнего уюта и вкуса из детства. Мягкие творожные коржи в сочетании с бархатным ореховым кремом создают идеальную гармонию. Процесс приготовления простой, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты для теста

  • Творог — 200 г
  • Мука — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу

Для крема

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление

  1. Для крема смешайте яйцо с сахаром и мукой, постепенно влейте холодное молоко. Варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Полностью остудите. Для теста разотрите творог с яйцом и сахаром, добавьте гашеную соду и ванилин. Введите муку и замесите эластичное тесто.
  2. Разделите на 6–8 частей, каждую раскатайте в тонкий корж. Обжарьте на сухой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны. Взбейте мягкое масло, постепенно добавляя остывший крем. Измельчите орехи. Собирайте торт, промазывая коржи кремом и пересыпая орехами. По бокам и поверх торта насыпьте крошку от коржа и орехи.

Ранее мы готовили шоколадный брауни за 5 минут. Когда нужна вкусняшка, а включать духовку не хочется.