Творожный пирог со сливами — это нежное, сочное и в меру сладкое лакомство, которое покорит вас с первой пробы. Творог делает пирог воздушным и влажным, а сливы добавляют приятную кислинку и яркий фруктовый вкус.
На подготовку теста и начинки вы потратите пять минут. Все, что от вас нужно, — смешать ингредиенты и отправить пирог в духовку.
Рецепт: смешайте 200 г творога, 2 яйца, 100 г сахара и 100 г сметаны до однородности. Добавьте 200 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя, замесите тесто. Выложите его в форму, сверху разложите половинки слив (10–12 шт.), слегка вдавливая их в тесто. Посыпьте 1 ст. л. сахара и щепоткой корицы по желанию. Выпекайте 35–40 минут при 180 °C до золотистой корочки.
Подавайте пирог теплым или холодным — он одинаково хорош в любом виде! Этот простой, но очень вкусный десерт станет любимым в вашей семье, даря наслаждение нежной текстурой и гармоничным сочетанием творога и слив.
Ранее стало известно, как приготовить творожный пирог-улитку из лаваша вместо теста.