Творожные бейглы с красной рыбкой! Красивый и полезный завтрак быстро

Общество 08 апреля, 2025 / 11:00

Готовим нежнейшие творожные бейглы с красной рыбкой! Это красивый и полезный завтрак, который готовится очень быстро. Нежные творожные булочки с лососем — идеальный ПП-завтрак, в нем всего 150 ккал на порцию! Эти булочки сочетают полезные белки, минимум углеводов и насыщенный вкус. Отличный вариант для энергичного начала дня.

Ингредиенты для теста:

  • творог 5% — 180 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука цельнозерновая — 4 ст. л.;
  • зеленый лук — 5 стеблей;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • соль — щепотка.

Для начинки:

  • творожный сыр (легкий) — 80 г;
  • слабосоленый лосось/семга/горбуша — 100 г;
  • листья салата — 4 шт.

Приготовление:

1. Тесто. Разомните творог вилкой, добавьте яйцо, мелко нарезанный лук и сухие ингредиенты. Замесите мягкое тесто, разделите на 4 шарика. Можно сплюснуть и проделать в них дырочку, как для бублика, тогда получатся бейглы. А можно оставить шарики, и получатся булочки. Выложите на пергамент, смажьте желтком. Выпекайте 20–25 минут при 180°C до золотистости.

2. Сборка. Остывшие булочки разрежьте вдоль. Намажьте нижнюю часть творожным сыром, добавьте салат и рыбу. Накройте второй половинкой.

Ароматные, нежные и очень фотогеничные, эти булочки украсят ваш завтрак!

Ранее мы готовили пиде из Турции! Обалденная турецкая лепешка с мясом и сыром.