Творожно-сырные палочки! Идеальный перекус для тех, кто ценит уют и простоту! Нежное творожное тесто с аппетитной сырной ноткой и хрустящей золотистой корочкой. Эти палочки исчезают со стола быстрее, чем успевают остыть, — дети и взрослые от них в восторге. Подавайте с чаем, супом или просто как вкусный мини-обед.
Ингредиенты
- Творог — 300 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — щепотка
- Паприка/чеснок сушеный — по желанию
Приготовление
- Сыр натрите на мелкой терке. В миске смешайте творог, яйца и сыр до однородности. Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли, добавьте к творожной массе. Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Разделите его на 2 части, каждую раскатайте на припыленном мукой столе в пласт толщиной 2 см.
- Нарежьте пласт на полоски шириной 2 см. Обжаривайте на хорошо разогретой сухой сковороде с антипригарным покрытием по 2–3 минуты с каждой стороны до румяного оттенка. В конце накройте крышкой на 1–2 минуты, чтобы палочки окончательно пропарились. Подавайте сразу, пока они хрустящие снаружи и нежные внутри!
Ранее мы готовили чебуреки из кабачков за 20 минут! Суперская закуска с тягучей начинкой.