Творожная запеканка со сливами без муки — это супернежное, воздушное и сочное лакомство. Творог придает запеканке бархатистую текстуру, а сливы добавляют яркий фруктовый вкус, делая блюдо идеально сбалансированным.
Для приготовления взбейте блендером 500 г творога, 3 яйца, 100 г сахара, щепотку соли и 1 ч. л. ванильного сахара до однородной кремообразной массы. Форму для запекания смажьте маслом, вылейте творожную массу и сверху красиво разложите половинки слив (10–12 шт.), слегка вдавливая их в тесто. Выпекайте 35–40 минут при 180 °C до золотистой корочки.
Дайте запеканке немного остыть — она станет еще вкуснее! Подавайте со сметаной или медом — это нежное лакомство с фруктовыми нотками станет любимым десертом для всей семьи. Запеканка получается нежная, как облако, с сочными сливами.
Ранее стало известно, как приготовить творожные шарики в духовке: завтрак за 15 минут.