Творог + повидло = миллион восторгов! Печенье «Минутка» к чаю за полчаса!

Общество 16 апреля, 2025 / 14:00

Готовим творожное печенье «Минутка» с повидлом — нежность в каждом укусе! Это творожное чудо с повидлом, которое готовится буквально за полчаса!

Смешайте 200 г творога с 150 г размягченного сливочного масла, добавьте 1 яйцо, 2 ст. л. сахара и щепотку ванилина. Постепенно введите 300 г муки — тесто должно получиться мягким, но не липким. Раскатайте пласт толщиной 5 мм, вырежьте кружочки стаканом. На половину кружков положите по 1/2 ч. л. повидла (абрикосового или сливового — идеально!), накройте вторыми кружками и защипните края вилкой.

Выпекайте при 180 °C всего 15 минут — до легкого румянца. Готовое печенье получается нежным внутри с хрустящей корочкой, а сладкая начинка превращает простой рецепт в маленький праздник! Подавайте слегка остывшим — тогда повидло не будет обжигать, а творожное тесто раскроет весь свой вкус. Такое печенье исчезает со стола мгновенно, поэтому советую сразу делать двойную порцию!

Ранее сообщалось, как приготовить нежный «Лимонник» к чаю.