Тушеная капуста с яблоками и колбасками! Вкуснятина из простых продуктов

Общество 13 сентября, 2025 / 12:05

Тушеная капуста с яблоками и колбасками — это осеннее блюдо, которое наполнит ваш дом уютными ароматами и теплом! Идеальное сочетание сочной капусты, сладких яблок и пикантных колбасок создает гармонию вкуса, от которой невозможно отказаться.

Нарежьте 1 кочан капусты, 2 яблока дольками и 300 г колбасок кружочками. Обжарьте 1 измельченную луковицу на 3 ст. л. растительного масла до прозрачности. Добавьте колбаски и обжаривайте до румяной корочки. Положите капусту, влейте 100 мл воды, тушите под крышкой 15 минут. Добавьте яблоки, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сахара, соль и перец по вкусу. Тушите еще 10 минут до мягкости капусты. В конце добавьте 1 лавровый лист и щепотку тмина для аромата. Подавайте горячим, украсив зеленью. Эта тушеная капуста прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу. Нежная капуста, тающие яблоки и ароматные колбаски — ужин для осенних вечеров!

Ранее сообщалось, как приготовить обалденные шанежки из кабачка и сыра за 15 минут! Без тонны масла и жира.