Дымляма — национальное узбекское блюдо, тушенное под капустными листьями. Для его приготовления понадобятся казан и пара часов свободного времени. Делимся классическим рецептом дымлямы по-узбекски с капустой.
Вылейте масло на дно казана. Мясо нарежьте кубиками и выложите в казан. Добавьте соль и перец.
Нашинкуйте лук полукольцами, посыпьте им мясо, добавьте немного приправ.
Сверху выложите слой из моркови, нарезанной крупными кружочками. Далее добавьте кубики картофеля, измельченный чеснок и нарезанные полукольцами баклажаны. Не смешивайте слои. Посыпьте пряностями, например зирой и кориандром.
Нарежьте помидоры кубиками и выложите на баклажаны. Перец очистите от сердцевин и семян, нарежьте крупными кусочками, выложите на помидоры. Поперчите.
Накройте, чуть придавив, блюдо капустными листами. Затем накройте крышкой и томите на слабом огне 2 часа. Если овощи не дали достаточно сока, в процессе подлейте немного воды.
Традиционная дымляма по-узбекски с капустой готова! Перед подачей к столу посыпьте рагу свежей измельченной зеленью.
Ранее мы поделились рецептом наваристого хаша.
Читайте также:
Классический рецепт узбекского плова в казане на плите
Как приготовить грузинский суп харчо: оригинальный рецепт
Простой рецепт холодного супа таратор за 10 минут
Оригинальный рецепт русского рыбника: как приготовить пирог из рыбы
Что приготовить за 5 минут: 7 простых рецептов блюд-пятиминуток