Торт на Новый год «Сугроб» — шикарная выпечка без духовки: он очень простой и быстрый и обязательно приживется на вашей кухне

Общество 14 ноября, 2025 / 13:30

Торт на Новый год «Сугроб» — шикарная выпечка без духовки: он очень простой и быстрый и обязательно приживется на вашей кухне. Он сочетает в себе хрустящую песочную крошку и нежнейший крем с пломбирным вкусом. Удивительно, но в нем действительно нет ни одного коржа — только воздушная текстура и восхитительный вкус, который понравится и детям, и взрослым.

Основа торта — ароматная песочная крошка. Для ее приготовления разотрите 150 граммов размягченного сливочного масла с 60 граммами сахара, добавьте 2 яйца и постепенно введите 300 граммов муки. Замесите мягкое тесто и обжарьте его на сухой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета и рассыпчатой текстуры. Для крема взбейте 600 граммов сметаны с 150 граммами сахара, столовой ложкой ванильного сахара и 2 столовыми ложками крахмала. Добавьте 60 граммов размягченного сливочного масла и взбивайте до пышности. В форму выкладывайте слоями: песочная крошка — крем, повторяя 2-3 раза. Уберите торт в холодильник на 8–10 часов, а лучше на ночь — за это время крошка идеально пропитается, и вы получите десерт с текстурой нежнейшего суфле!

Ранее мы готовили салат «Новогодний серпантин» — с ума сойти, какой вкусный. Готовим праздничный стол без мороки, нервов и кучи времени.