Торт «Египетская сила» с хрустящей карамелью и орехами! Покорит всех

Общество 19 мая, 2025 / 16:00

Торт «Египетская сила» с хрустящей карамелью и орехами. Этот необычный десерт покорит ваших гостей сочетанием нежного заварного крема и хрустящей карамельной прослойки. Готовится из простых ингредиентов, но выглядит по-царски!

Для коржей

  • Белки — 9 шт.
  • Сахар — 7,5 ст. л.
  • Мука — 1,5 ст. л.
  • Молотые орехи — 150 г

Для крема

  • Желтки — 10 шт.
  • Сахар — 10 ст. л.
  • Мука — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 2 пак.
  • Молоко — 350 мл
  • Сливочное масло — 170 г

Для хрустящего слоя

  • Сливки 33% — 350 мл
  • Сахар — 200 г
  • Рубленые орехи — 120 г

Приготовление

  1. Крем: смешайте желтки с сухими ингредиентами, влейте молоко. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Остудите до 60 °C, добавьте мягкое масло и взбейте миксером.
  2. Коржи: взбейте белки с сахаром в плотную пену. Аккуратно вмешайте муку и орехи. Выпекайте по одному коржу при 170 °C 20 минут.
  3. Карамельная крошка: растопите сахар до золотистого цвета, вылейте на пергамент. После застывания разбейте на мелкие кусочки.
  4. Сборка. Слои: корж → 1/3 крема → смесь взбитых сливок, карамели и орехов. Повторите 3 раза. Бока торта обмажьте ореховой смесью.

Ранее мы делились рецептом некалорийной вкусняшки! Шоколадный брауни на сковороде за 15 минут.