Тертый пирог с лимонно-яблочной начинкой! Ароматная выпечка с идеальным балансом кислинки и сладости. Он сочетает в себе ароматные ноты лимона и яблок. Эта домашняя выпечка украсит любое чаепитие и порадует своих поклонников нежным тестом и насыщенным вкусом. Приготовьте его и насладитесь чудесным сочетанием, которое подарит вам моменты уюта и тепла.
Ингредиенты для теста
Для начинки
Приготовление
1. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте нарезанное масло, перетрите в крошку. Введите яйцо со сметаной, быстро соберите тесто. Уберите в морозилку, пока делаете начинку.
2. Начинка. Блендером измельчите лимоны (без косточек), яблоко и цедру. Добавьте сахар и крахмал, проварите 5 минут до загустения. Охладите.
3. Сборка. Разделите тесто на 2 неравные части (2/3 и 1/3). Из большей части сформируйте основу с бортиками. Выложите начинку, сверху натрите оставшееся тесто. Сверху можно выложить дольки яблок и лимона и посыпать сахаром. Готовьте 30 минут при 180 °C до золотистого цвета.
Ранее мы делились рецептом низкокалорийного кекса в микроволновке. 3 ингредиента и 3 минуты!