Тертый цитрусовый пирог: рецепт без хлопот из доступных ингредиентов

Общество 20 июня, 2025 / 11:27

Тертый пирог с цитрусовой начинкой — это настоящее воплощение контрастов: рассыпчатое песочное тесто и сочная яркая начинка создают гармонию вкуса, которая покоряет с первого кусочка. Готовится без хлопот из доступных ингредиентов.

Для приготовления возьмите 250 г сливочного масла, 400 г муки, 200 г сахара, 2 яйца, щепотку соли и пакетик ванильного сахара. Для начинки понадобятся 2 апельсина, 1 лимон, 150 г сахара и 2 ст. л. крахмала.

Рецепт: смешайте размягченное масло с сахаром, добавьте яйца, затем муку с солью — замесите тесто и отправьте в холодильник на 30 минут. Натрите цедру цитрусов, выжмите сок, смешайте с сахаром и крахмалом, доведите до кипения, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Две трети охлажденного теста натрите на крупной терке на дно формы, выложите начинку и сверху натрите оставшееся тесто. Выпекайте при 180 градусах около 35 минут до золотистого цвета.

Готовый пирог источает божественный аромат цитрусов, а его вкус — это идеальный баланс сладости рассыпчатого теста и легкой кислинки начинки, которая буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие.

Ранее стало известно, как приготовить бисквитный рулет с кремом «пломбир» за 20 минут.