Готовим тельное из судака с картофелем — нежное наслаждение для гурманов! Это блюдо — настоящая поэзия вкуса, где нежная рыба гармонично сочетается с воздушным картофельным пюре. Рецепт кажется сложным, но на деле готовится проще, чем вы думаете!
Филе судака (500 г) пропустите через мясорубку с луком. Добавьте 1 яйцо, 2 ст. л. сливок, соль и белый перец. Картофель (4 шт.) отварите, приготовьте пюре с маслом и желтком.
Сформируйте лепешки из рыбного фарша, в центр каждой положите шарик пюре, аккуратно заверните. Обваляйте в муке, затем во взбитом белке и панировочных сухарях. Обжарьте до золотистой корочки 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавайте с лимонными дольками и укропным соусом (сметана + рубленый укроп). Хрустящая корочка скрывает нежнейшую рыбную текстуру и тающее картофельное сердце.
Ранее сообщалось, как приготовить плюшки-ватрушки с творогом и яблоком! Обалденная вкуснятина на завтрак!