Тефтели с секретом — когда баклажан делает мясо вкуснее

Общество 5 июня, 2025 / 15:26

Обычные тефтели заиграют новыми красками, если добавить к фаршу обжаренный баклажан. Этот сочный овощ придаст блюду нежную текстуру и насыщенный вкус.

Понадобится

  • 400 г мясного фарша
  • 1 баклажан
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сухарей
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл томатного соуса

Приготовление:

  1. Баклажан нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.
  2. Смешайте фарш с луком, чесноком, яйцом и сухарями.
  3. Добавьте баклажаны, сформируйте тефтели.
  4. Залейте томатным соусом и тушите 25 минут.

Простое, но оригинальное блюдо, которое удивит ваших близких гармоничным сочетанием вкусов. Подавайте с зеленью и свежим хлебом!

Любите ароматные пряники? Попробуйте этот старинный рецепт покровской коврижки из журнала «Работница»! Вашим детям точно понравится блюдо.