Блюдо, которым легко накормить всю семью, сытное и ароматное — это все про тефтели с рисом в томатной подливке. Благодаря томатному соусу тефтели получаются сочными и ароматными. Это блюдо любят как взрослые, так и дети, и оно довольно простое в приготовлении. Следуйте нашему рецепту, и у вас обязательно получится аппетитное угощение!
Лук нарубите мелко. В подходящей емкости смешайте его с фаршем, предварительно сваренным рисом, яйцом. Посолите, поперчите. Как следует размешайте до однородности. Слепите из мясной массы шарики — наши будущие тефтельки.
Жарьте шарики, пока не подрумянятся со всех сторон. Затем отложите в отдельную посуду.
В той же сковороде слегка обжарьте муку, отправьте к ней томатную пасту, как следует все размешайте, залейте воду. Приправьте солью, перцем, закиньте лаврушку. Дождитесь, пока смесь закипит. Не забывайте регулярно помешивать, чтобы не образовывались комочки.
В одной сковороде соедините все ингредиенты: положите тефтели к подливе, закройте все крышкой, тушите полчаса. Рекомендуем поставить огонь на среднюю мощность. За это время тефтели полностью пропитаются ароматами подливы и станут мягкими и сочными.
Украсьте блюдо зеленью для яркости вкуса и внешнего вида. Подавайте с любимым гарниром: рисом, макаронами, овощами.
Полезные советы:
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные тефтели с рисом и томатной подливкой!
Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: пышные оладьи.
Читайте также:
Осенний оливье: рецепт салата с сезонными овощами
Русская шарлотка, или Charlotte Russe: любимый десерт Ивана Тургенева
Как запечь свеклу в фольге вкусно: 5 отличных рецептов
Узбекская слоеная самса: рецепт вкусной выпечки
Идеальный торт «Наполеон» в домашних условиях — пошаговый рецепт