Раскрываем секрет приготовления ленивых котлет по-киевски с сочащимся маслом внутри. Такую вкуснятину на ужин из фарша вы еще по-быстрому не готовили!
Вам понадобится: 500 г куриного фарша (лучше из грудки), 100 г холодного сливочного масла, пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей, соль, перец. Масло заранее порежьте на 6–8 кубиков и уберите в морозилку. Петрушку и чеснок мелко порубите. В глубокой миске смешайте фарш, яйцо, сухари, зелень, чеснок, соль и перец. Разделите массу на 6–8 частей. В центр каждой лепешки из фарша положите замерзший кубик масла с зеленью и аккуратно залепите, формируя котлету, чтобы масло было полностью закрыто. Обваляйте котлеты в дополнительных сухарях. Обжаривайте на хорошо разогретом масле по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки, затем убавьте огонь и доведите до готовности под крышкой 5–7 минут. Главное — не протыкать котлеты при жарке!
Вкус — сочная куриная котлета, из которой при разрезе вытекает ароматное сливочное масло с зеленью и чесноком, создавая тот самый эффект «киевского» шедевра без сложного фарширования целого филе.
Ранее стало известно, как приготовить фаршированные баклажаны — порционное горячее на ужин и праздник: красивая подача и отменный вкус.