Такие вы точно не готовили! Котлеты с томатной ноткой и хрустящей корочкой

Общество 20 мая, 2025 / 05:00

Такие вы точно не готовили! Котлеты с томатной ноткой и хрустящей корочкой. Хотите удивить домашних необычными котлетами? Этот рецепт сочетает сочность мясного фарша с освежающей кислинкой томата и потрясающе хрустящей панировкой. Секрет — в натертом помидоре, который делает котлеты невероятно нежными внутри, а обжарка в сухарях дарит золотистую корочку!

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Фарш 500 г (говядина + свинина)
  • Помидор — 1 крупный
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень — пучок
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление

  1. Помидор натрите на крупной терке (без кожицы), сок слегка отожмите. Лук и чеснок обжарьте до золотистости. Смешайте фарш с тертым томатом, яйцом и обжаренным луком с чесноком. Добавьте рубленую зелень, соль и перец.
  2. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях (сильно прижимая). Обжарьте на среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны

Фишка: перед подачей выложите на бумажное полотенце — уйдет лишний жир, а корочка останется хрустящей!

Ранее мы делились рецептом ленивых котлет «Все в одном»! Сразу мясо, гарнир и овощи — вкуснотища.