Хотите приготовить печень так, чтобы ее полюбили все? Эти рубленые котлеты из куриной печенки получаются нежными, без горечи и специфического запаха. Простой рецепт, а результат — просто бомба!
Ингредиенты:
- куриная печень — 550 г;
- яйцо — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1–2 шт.;
- мука — 3 ст. л.;
- сметана — 1 ст. л.;
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Печень промойте, удалите пленки и прожилки.
- Лук и морковь нарежьте кубиками, обжарьте до мягкости.
- Пропустите печень с овощами через мясорубку или измельчите в блендере.
- Добавьте яйцо, сметану, муку, соль и специи. Тщательно перемешайте.
- Сформируйте котлеты, обжарьте на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.
Ранее также сообщалось о рецепте хрустящих наггетсов, которые можно приготовить дома, причем без масла. Это легкий и полезный вариант курочки, которую не отличить от фастфуда по вкусу.