Такие макароны вы точно не ели: вкуснейший рецепт с капустой в сливочно-томатном соусе! Эта паста станет вашим любимым вариантом быстрого и полезного ужина! Нежная капуста, карамелизированный лук и ароматный чеснок создают удивительно гармоничное сочетание. Простое блюдо итальянской кухни приобретает новые вкусовые оттенки и поражает своей легкостью и насыщенностью.
Ингредиенты
- Паста фетучини — 170 г
- Капуста белокочанная — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт. (крупная)
- Чеснок — 4 зубчика
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сливки — 100 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
Приготовление
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте тонко нарезанный лук до прозрачности, добавьте пропущенный через пресс чеснок и нашинкованную капусту. Тушите на среднем огне 10–15 минут до мягкости капусты, посолите и поперчите, добавьте томатную пасту.
- Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния альденте. Слейте воду, переложите пасту в сковороду с овощами, тщательно перемешайте и прогрейте вместе в течение 2–3 минут, вместе со сливками. Подавайте блюдо сразу, при желании украсив свежей зеленью.
Ранее мы готовили сырные макароны, которые понравятся всей семье. Простой рецепт соуса из четырех ингредиентов.