Так можно и забыть про магазинный сыр! Домашний адыгейский с зеленью и паприкой! Откройте для себя настоящий вкус Кавказа с домашним адыгейским сыром, щедро приправленным свежей зеленью и копченой паприкой! Натуральный, мягкий и ароматный — он отлично сочетается с овощами, свежим хлебом или используется как начинка для лепешек и бутербродов. Варится всего 15 минут, потом остается подождать охлаждения.
Ингредиенты
- Молоко пожирнее — 1 л
- Кефир — 1 л
- Яйца — 3 шт.
- Соль — 3 ч. л.
- Зелень — по вкусу
- Паприка копченая — по вкусу
Приготовление
- Влейте молоко и кефир в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, помешивая, до закипания. Взбейте яйца с солью до однородности. Влейте яичную смесь в горячую молочно-кефирную массу. Варите на медленном огне 5–7 минут, постоянно помешивая, пока сырная масса не отделится от сыворотки.
- Перелейте массу в дуршлаг, застеленный марлей, и дайте сыворотке стечь. Добавьте мелко нарезанную зелень и паприку в сырную массу. Завяжите марлю узлом и поместите под пресс на 4–5 часов или на ночь при комнатной температуре.
Готовый сыр храните в холодильнике до четырех дней.
Ранее мы готовили творожный сыр из замороженного кефира дома. Дешево и без химии!