Эти запеченные блины с мясной начинкой и сырной корочкой — очень сытное блюдо, которое получается сочным внутри и хрустящим снаружи. Если не хотите возиться с тестом, можете использовать готовые блины.
Ингредиенты
Для блинов:
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 200 г муки;
- 1 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 2 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
- 500 г фарша (говядина + свинина);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. сметаны;
- соль, перец по вкусу.
Для заливки:
- 200 мл сливок 20%;
- 1 яйцо;
- 50 г тертого сыра.
Пошаговый рецепт:
- Приготовьте тонкие блины классическим способом.
- Обжарьте фарш с луком и морковью, добавьте сметану и специи.
- Заверните начинку в блины конвертиком или трубочкой.
- Выложите в форму, залейте смесью сливок и яйца, посыпьте сыром.
- Запекайте 20 минут при 180 °C до золотистой корочки.
Подавайте блинчики со сметаной! Это очень сочно и вкусно.
Ранее стало известно, как приготовить пышные пирожки с повидлом. Рецепт без дрожжей.