Сырные блины с укропом! Едим со сметаной, маслом или с любой начинкой Идеальный завтрак для всей семьи! Эти нежные, ароматные блины с сыром и свежей зеленью покорят вас с первой пробы. Готовятся за считаные минуты, а исчезают со стола еще быстрее. Подавайте их горячими!
Ингредиенты
- Молоко — 375 мл (1,5 стакана)
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 160 г (1 стакан)
- Сыр твердый — 150 г
- Укроп свежий — 3-4 веточки
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление
- В глубокой миске смешайте теплое молоко, яйца, соль и сахар, взбейте венчиком до однородности. Постепенно введите просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Добавьте сыр, натертый на мелкой терке, мелко порубленный укроп и растительное масло, еще раз хорошо перемешайте тесто.
- Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее маслом и выпекайте блины на среднем огне, выливая тесто половником и распределяя его по дну. Обжаривайте с обеих сторон до румяной золотистой корочки. Готовые горячие блины смажьте сливочным маслом и подавайте сразу же.
Ранее мы готовили шоколадный блин за 10 минут! Вкусный завтрак с творожной начинкой.