Сырники «Рафаэлло» с кокосовой стружкой — жарим в сухарях! Очень вкусно

Общество 17 апреля, 2025 / 15:00

Сырники «Рафаэлло» с кокосовой стружкой — жарим в сухарях! Очень вкусно. Идеальный завтрак с тропическими нотками! Эти сырники получаются особенно ароматными благодаря кокосовой стружке в тесте и хрустящей панировке. Подавайте их со сметаной, мёдом или свежими ягодами.

Ингредиенты (на 8–10 сырников)

  • Творог 5% — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л. (можно заменить мёдом)
  • Кокосовая стружка — 30 г + 2 ст. л. для панировки
  • Манка — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Сливочное масло или гхи— для жарки

Приготовление

1. Пропустите творог через сито или взбейте блендером. Добавьте яйцо, сахар, ваниль и манку. Перемешайте. Всыпьте 30 г кокосовой стружки, оставьте на 10 минут (чтобы манка набухла).

2. Смешайте панировочные сухари с оставшейся кокосовой стружкой. Разделите тесто на части, сформируйте круглые сырники. Обваляйте каждую в панировке, слегка прижимая.

3. Разогрейте сковороду со сливочным маслом на среднем огне. Выложите сырники и жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Убавьте огонь, накройте крышкой и доведите до готовности (ещё 2–3 минуты).

Ранее мы делились рецептом беспроигрышных сырников на завтрак! Простой рецепт, который получится у всех.