Ученые Росбиотеха создали сыр, способный защитить от простуды. В продукте содержится большое количество витаминов, которые есть в черноплодной рябине, в том числе и витамин С. Продукт также обогащен йодом, необходимым для стабильной работы щитовидной железы, и витаминами Р, которые помогают работе каппиляров, сообщает «Газета.Ru».
У сыра совершенно уникальный вкус, но это еще и функциональный продукт, за счет разработанной технологии он максимально обогащен витамином С и всеми витаминами, которые содержатся в черноплодной рябине. Он помогает защищать организм от простудных заболеваний, — рассказала директор Центра сыроделия Росбиотеха Елена Сидорова.
В Росбиотехе отметили, что в продаже такого сыра нет. Он сделан из натурального пастеризованного молока и может храниться три-четыре месяца, а также изготовлен с соблюдением всех условий ГОСТа. По словам создателей, в сыре сохранились все полезные свойства черноплодной рябины.
Ранее в Росбиотехе создали черный сыр с активированным углем. Продукт способен помочь при различных заболеваниях ЖКТ. Специалисты заявили, что для производства сыра не требуется дополнительного оборудования, а в его состав входят только отечественные ингредиенты.