Нежные свиные рёбрышки в апельсиново-медовом маринаде. Ресторанный шедевр у вас дома! Этот рецепт превращает обычные свиные рёбрышки в нежное, тающее во рту блюдо с идеальным балансом сладости, кислинки и пикантности. Медово-апельсиновый маринад пропитывает мясо, делая его сочным внутри и с аппетитной карамельной корочкой снаружи.
Ингредиенты
Приготовление
1. Обжарка рёбрышек. Нарежьте рёбра порционными кусками, промокните салфеткой, посолите и поперчите. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте мясо на среднем огне 5–7 минут до румяной корочки. Переложите в тарелку.
2. Ароматная основа. В оставшемся жире обжарьте имбирь, чеснок и острый перец 10–15 секунд (не дайте чесноку подгореть). Убавьте огонь до минимума, верните рёбра, добавьте мёд и апельсиновый сок.
3. Тушение. Накройте крышкой, тушите 1–1,5 часа, изредка переворачивая. Мясо должно стать мягким и легко отделяться от кости.
4. Финишная карамелизация. Снимите крышку, увеличьте огонь и выпарите жидкость 3–5 минут, чтобы рёбра покрылись блестящей глазурью.
Ранее мы делились рецептом свинины в лодочках с овощами! Подушечка из картошки и чесночная заливка.