Свинина с грибами под хрустящей сырной шапкой — один из вариантов отменного порционного горячего на Новый год или просто семейный ужин.
Вкус бесподобен: сочное мясо, ароматные грибы с луком и невероятно аппетитная, хрустящая сырная шапка. Подавайте с любым гарниром или наслаждайтесь просто с салатами.
Вам понадобится: 4 свиных стейка (толщиной 2 см), 300 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г твердого сыра, 50 г мякиша белого хлеба или панировочных сухарей, 2 ст. л. сметаны или майонеза, растительное масло, соль, перец, специи для мяса. Стейки отбейте, посолите, поперчите, обжарьте на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны до корочки. Переложите в форму для запекания. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанные лук и грибы до готовности и испарения жидкости, посолите. На каждый стейк выложите горкой грибную начинку. Смешайте тертый сыр, хлебную крошку (благодаря ей корочка будет хрустящей) и сметану. Равномерно распределите эту смесь поверх грибов, формируя «шапочку». Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут, пока сыр не расплавится и не образует золотистую хрустящую корочку.
Ранее стало известно, как приготовить свинину под клюквенным соусом — горячее для новогоднего стола.