Ароматная и румяная рулька — не просто блюдо, а настоящее украшение стола. Мясо маринуется и запекается в фольге, становится мягким, буквально тающим во рту, с аппетитной корочкой и насыщенным вкусом специй. Попробуйте повторить наш рецепт!
Тщательно вымойте мясо, дайте ему высохнуть и оботрите бумажным полотенцем. Потом сделайте надрезы по коже. Приготовьте маринад. Для этого соедините специи — перец, паприку, горчицу, посолите, добавьте мед, масло и соевый соус. Положите в маринад чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Рульку натрите маринадом со всех сторон, положите в пакет или посуду с крышкой. Отправьте в холодильник минимум на 4 часа, лучше — на ночь.Заверните рульку в два слоя фольги, положив сверху лаврушку. Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 2–2,5 часа. Раскройте фольгу и подрумяньте рульку еще минут 15 при 200 °C до хрустящей корочки. Подавайте с картофельным пюре, тушеной капустой или горчицей — это сытное блюдо украсит любой стол.
Советуем также попробовать: вкусная творожная лепешка на сковороде.
Читайте также:
Сочные колдуны: белорусские картофельные пирожки с мясом
Картофельная бабка в горшочках: простая и вкусная белорусская запеканка
Ленивое хачапури по-аджарски: идеальный домашний завтрак за 15 минут
Все смешали — и на сковороду: эти постные лепешки сметаются моментально
Рецепт минтая с луком и сметаной на сковороде: сочная рыба тает во рту