Свиная рулька в фольге на ужин и праздник: нежное мясо с румяной корочкой

Общество 28 апреля, 2025 / 18:30

Ароматная и румяная рулька — не просто блюдо, а настоящее украшение стола. Мясо маринуется и запекается в фольге, становится мягким, буквально тающим во рту, с аппетитной корочкой и насыщенным вкусом специй. Попробуйте повторить наш рецепт!

Список продуктов

  • Рулька свиная — 1 шт. (1,2–1,5 кг)
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 5–6 зубчиков
  • Лавровый лист — 2–3 шт.
  • Молотый черный перец — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Зернистая горчица — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л. (по желанию)
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.

Как приготовить рульку

Тщательно вымойте мясо, дайте ему высохнуть и оботрите бумажным полотенцем. Потом сделайте надрезы по коже. Приготовьте маринад. Для этого соедините специи — перец, паприку, горчицу, посолите, добавьте мед, масло и соевый соус. Положите в маринад чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Рульку натрите маринадом со всех сторон, положите в пакет или посуду с крышкой. Отправьте в холодильник минимум на 4 часа, лучше — на ночь.Заверните рульку в два слоя фольги, положив сверху лаврушку. Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 2–2,5 часа. Раскройте фольгу и подрумяньте рульку еще минут 15 при 200 °C до хрустящей корочки. Подавайте с картофельным пюре, тушеной капустой или горчицей — это сытное блюдо украсит любой стол.

  • Примерная калорийность: ~320 ккал на 100 г.
  • Время приготовления: 3 часа (включая запекание).

Советуем также попробовать: вкусная творожная лепешка на сковороде.

Читайте также:

Сочные колдуны: белорусские картофельные пирожки с мясом

Картофельная бабка в горшочках: простая и вкусная белорусская запеканка

Ленивое хачапури по-аджарски: идеальный домашний завтрак за 15 минут

Все смешали — и на сковороду: эти постные лепешки сметаются моментально

Рецепт минтая с луком и сметаной на сковороде: сочная рыба тает во рту