Суши-запеканка из риса и крабовых палочек! Жирненько, но очень вкусненько! Приготовите один раз и не остановитесь! Это блюдо сочетает в себе все вкусы любимых суши в форме горячей запеканки — сытно, ароматно и невероятно вкусно!
Ингредиенты
- Вареный рис — 200 г
- Рисовый уксус — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Крабовые палочки — 200 г
- Сыр — 100 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Икра с креветкой — 3 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец чили — 1/3 ч. л.
- Нори — по вкусу
- Зеленый лук — для подачи
Приготовление
- Рис смешайте с уксусом, солью и сахаром. Выложите в форму для запекания. Крабовые палочки нарвите полосками, распределите поверх риса.
- Смешайте тертый сыр с майонезом, икрой, соевым соусом, давленым чесноком и чили. Выложите сырную смесь третьим слоем, разровняйте.
- Запекайте 15 минут при 200°C до золотистой корочки. Готовую запеканку посыпьте рубленым зеленым луком. Сверху можно украсить икрой.
Подавайте со сладким чили и нори или с васаби и маринованным имбирем для полного погружения в атмосферу суши-вечеринки!
Ранее мы делились рецептом закуски в креманках «А-ля роллы» с рисом и рыбкой! Простая и очень вкусная.