Попробуйте приготовить вкуснейшее шоколадное печенье детям. Его даже не придется раскатывать.
Вам понадобится темный шоколад — 70 г, коричневый сахар — 70 г, сливочное масло — 70 г, растворимый кофе — 1 ч. л., вода — 4 ч. л. (или 1 ст. л. коньяка), мука — 140 г, разрыхлитель — 1 ч. л.
1. Растопите шоколад со сливочным маслом. Дайте смеси остыть.
2. Взбейте миксером смесь яйца и сахара, затем добавьте ее к шоколадно-масляной смеси.
3. Влейте в тесто смесь из чайной ложки кофе и аналогичного количества воды, а затем еще три ложки воды (или замените воду на столовую ложку коньяка).
4. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
5. Отщипывайте от теста порции, раскатывайте их в шарики и приплющивайте на пергаменте.
6. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке не более 15 минут.
Ранее сообщалось, что иногда хочется попробовать экзотическое блюдо, но времени и сил готовить его нет. На помощь приходят рецепты-пятиминутки. Попробуйте приготовить это буррито, оно точно всем понравится.