Суп для лета без варки бульона! Быстрый вариант с фрикадельками и фасолью

Общество 11 июня, 2025 / 08:00

Суп для лета без варки бульона! Быстрый вариант с фрикадельками и фасолью в томатном бульоне. Это идеальное сочетание сытности и легкости. Всего 60 ккал на 100 г!

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Фарш (говяжий/куриный) — 400 г
  • Свежие помидоры — 5 шт. (или 600 мл томатного сока)
  • Вода — 1,5 л
  • Белая фасоль консервированная — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Способ приготовления

  1. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожуру. Пюрируйте в блендере и уварите на среднем огне 10 минут с лавровым листом, солью и перцем. Добавьте воду.
  2. Смешайте фарш с яйцом, мелко нарезанной петрушкой, половиной лука, солью и перцем. Сформируйте шарики диаметром 2–3 см.
  3. В кипящий бульон опустите фрикадельки. После всплытия добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель. Обжарьте оставшийся лук и морковь, добавьте в суп.
  4. Когда картофель станет мягким, введите фасоль (без жидкости). Проварите 5 минут. Подавайте со сметаной и свежей зеленью.

Ранее мы делились рецептом летнего супа «Розовый холодок» — идеально для жарких дней! Конкурент окрошки.