Солим селедочку сами — нежнейшая рыбка, которая тает во рту: больше не захотите магазинную — рассол готовится проще простого

Общество 14 ноября, 2025 / 15:00

Солим селедочку сами — нежнейшая рыбка, которая тает во рту: больше не захотите магазинную — рассол готовится проще простого. Хотите приготовить идеальную малосольную селедку, которую не стыдно подать на праздничный стол? Этот проверенный рецепт раскроет вам все секреты правильного посола! Рыбка получается настолько нежной и мягкой, что буквально тает во рту, сохраняя при этом свой насыщенный вкус и аромат.

Для начала приготовим рассол: в 2 литрах воды растворите 6 столовых ложек соли и 2 столовые ложки сахара, добавьте несколько лавровых листов и горошин черного перца. Доведите до кипения, затем полностью остудите. Три свежемороженые сельди промойте проточной водой — размораживать их не нужно. Плотно уложите рыбу в трехлитровую банку, залейте холодным рассолом и уберите в холодильник. Уже через три дня вы получите малосольную селедку идельной степени просолки. Если любите более соленый вариант, оставьте еще на 1–2 дня. Готовую рыбку можно подавать с луком и растительным маслом или использовать для приготовления салатов и закусок.

Ранее мы готовили салат «Красное & белое» на Новый год — всего 4 ингредиента. Идеально под вино и шампанское — он станет любимчиком.