Сочный минтай в кляре на кефире: хрустящая корочка и нежная рыбка внутри

Общество 4 мая, 2025 / 09:03

Этот простой рецепт превратит бюджетную рыбку в изысканное блюдо с хрустящей золотистой корочкой и сочной, нежной мякотью. Идеальный вариант для быстрого обеда, ужина или закуски.

Ингредиенты:

  • 500 г филе минтая;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло — для жарки.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовка рыбы. Филе нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите, оставьте на 10 минут.
  2. Приготовление кляра. Взбейте яйца с кефиром. Добавьте муку, разрыхлитель и куркуму. Доведите до консистенции жидкой сметаны.
  3. Жарка. Каждый кусочек обмакните в кляр. Обжаривайте на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

Кефир делает рыбу невероятно нежной. Для хруста кляра можете добавить 1 ст. л. крахмала в муку.

Ранее стало известно, как приготовить хрустящие стрипсы из минтая.