Предлагаем удивить близких, подав на стол сочный люля-кебаб с курицей. Приготовить его можно даже в духовке, следуя этому простому пошаговому рецепту.
Вместе с люля рекомендуем выложить на стол свежую зелень, лаваш и печеную картошку. Удачи!
Для готовки вам понадобится
Говяжий жир — 0,1 кг
Куриные бедрышки — 0,5 кг
Куриная грудка — 0,2 кг
Луковица — крупная головка
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
- Через мясорубку пробейте мясо и луковицу. Аналогично следует поступить с жиром. Замесите из получившейся смеси однородный фарш. Важное правило — работать с ингредиентами, пока они не нагрелись от тепла ваших рук. Готовый фарш потяните вверх — он не должен сразу же осесть.
- Уберите заготовку в холодильник на несколько часов.
- Перед нанизыванием фарша на шпажки следует смочить руки.
- Из фарша сделайте шарик, насадите его на шпажку и начинайте распределять мясо, делая пальцами углубления на равном расстоянии друг от друга.
- Печем люля в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Приятного аппетита!
Также предлагаем приготовить пышные оладьи на кефире.
Читайте также:
Тыквенный суп в мультиварке: простой рецепт осеннего блюда
Драчена, бабка и налистники — вкусные секреты белорусской кухни
Творожная запеканка без муки с манкой: очень просто и очень вкусно!
Шарлотка с яблоками в мультиварке: просто, быстро и вкусно
Рецепт из романа: сочные котлеты Онегина