Сочный кальмар на гриле — секрет в начинке: готовим — проще некуда

Общество 8 мая, 2025 / 14:05

Кальмары на гриле — это не только вкусно, но и эффектно. Особенно если нафаршировать их ароматной начинкой и обжарить до румяной корочки. Это блюдо идеально подойдет для пикника или летнего ужина на даче.

Ингредиенты:

  • кальмары — 4 шт.;
  • рис отварной — 100 г;
  • сыр твердый — 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зелень — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • немного оливкового масла.

Приготовление:

  1. Кальмары очистить и промыть.
  2. Смешать рис, натертый сыр, измельченный чеснок и зелень. Посолить, поперчить.
  3. Аккуратно нафаршировать кальмары, скрепить зубочисткой.
  4. Смазать маслом и обжарить на гриле по 4–5 минут с каждой стороны.

Ранее сообщалось о рецепте классического стейка по-американски. Это блюдо — идеальный выбор для тех, кто ценит насыщенный вкус и сочность мяса.