Многие замечали, что ресторанные котлеты или даже покупные полуфабрикаты всегда более сочные, ароматные и мягкие, чем приготовленные дома. Даже остыв, они остаются нежными и не теряют вкуса.
Секрет такого результата — в одном неожиданном ингредиенте. Это желатин, который обычно используется для десертов или заливного, но в котлетах он раскрывается совершенно иначе.
Почему желатин работает
Как использовать желатин для котлет
На 1 кг мясного фарша нужно взять всего 1 ст. л. желатина без горки. Его предварительно замачивают в 100–150 мл холодной воды и оставляют на 5–10 минут, чтобы он набух. После этого можно добавить в фарш и тщательно перемешать.
Результат — котлеты, которые сохраняют сочность и вкус даже после остывания, ничем не уступая ресторанным.
Когда человек решает перейти на правильное питание, он чаще всего исключает жирные продукты. Под запрет попадает и сметана. Однако не все так однозначно: ее польза или вред зависят не только от процента жирности.