Сочная куриная грудка под шубой: вкуснятина из самых простых ингредиентов

Общество 2 августа, 2025 / 16:31

Куриная грудка под грибно-сырной шубой — это сочное нежное мясо в облаке ароматных шампиньонов и золотистой сырной корочки, где каждый компонент создает идеальную гармонию вкусов.

Для приготовления возьмите 2 куриные грудки, 200 г шампиньонов, 150 г твердого сыра, 2 ст. л. сметаны, специи по вкусу. Грудки надрежьте вдоль, но не до конца, отбейте, посолите и поперчите. Грибы нарежьте пластинами и обжарьте до золотистости. На противень выложите курицу, сверху распределите грибы, смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте 25 минут при 180°C до румяной корочки.

В готовом виде блюдо поражает контрастом текстур: хрустящая сырная шапка сменяется нежной грибной подушкой и сочным мясом. Подавайте с картофельным пюре или свежими овощами: эта вкуснятина из самых простых ингредиентов станет любимым обедом или ужином.

Ранее стало известно, как приготовить медовые куриные бедра на сковороде.