Смешиваю литр молока и творог и получаю деликатес: готовим российский сыр по простому рецепту. Нежное наслаждение всего за несколько шагов! Этот сливочный сыр с мягким вкусом и идеальной текстурой станет гордостью вашей кухни. Простота приготовления и потрясающий результат!
Ингредиенты
- Молоко — 1 л
- Творог — 1 кг
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Желтки яичные — 3 шт.
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном смешать молоко и творог. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, до отделения сыворотки и образования творожных хлопьев. Откинуть массу на марлю, сложенную в несколько слоев, дать сыворотке полностью стечь. В чистую кастрюлю переложить творожную массу, добавить соду, соль, размягченное сливочное масло и яичные желтки. Нагревать на самом слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до образования однородной пластичной массы.
- Как только масса станет гладкой и начнет отставать от стенок кастрюли, снять с огня. Переложить сырную массу в форму, застеленную пищевой пленкой или в силиконовую форму. Разровнять поверхность, накрыть пищевой пленкой и поставить под легкий гнет. Охладить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 8–10 часов для полного застывания. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как выбрать качественный сыр. Жмем, нюхаем, читаем — гид от экспертов.