Слойки на кефире с цитрусовой начинкой! Домашняя вкуснятина к кофе

Общество 15 августа, 2025 / 07:30

Слойки на кефире с цитрусовой начинкой! Эти нежные слойки с яркой апельсиновой начинкой и хрустящей корочкой наполнят ваш дом волшебным ароматом. Идеальное сочетание воздушного теста и сочной цитрусовой начинки с легкой горчинкой цедры покорит даже самых взыскательных сладкоежек.

Ингредиенты для теста

  • Кефир — 120 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 20 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки

  • Апельсин — 1 крупный (с кожурой)
  • Сахар — 60 г
  • Крахмал — 20 г
  • Манная крупа — 1 ст. л. (по необходимости)

Приготовление

  1. В миске взбейте кефир с яйцом и сахаром до однородности. В другой емкости смешайте просеянную муку с разрыхлителем, добавьте охлажденное нарезанное кубиками сливочное масло и перетрите руками в крошку. Соедините сухую смесь с жидкой и быстро замесите мягкое тесто. Отправьте его в холодильник на 10 минут. Апельсин тщательно вымойте, обдайте кипятком, нарежьте кусочками и измельчите в блендере вместе с кожурой. Добавьте сахар, крахмал и при необходимости манку для загустения.
  2. Охлажденное тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Равномерно распределите апельсиновую начинку, оставляя свободными края по 1 см. Аккуратно сверните рулеты, нарежьте их острым ножом. Выложите на пергамент, смажьте взбитым желтком и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут до золотистого цвета. Готовые слойки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе.

Ранее мы готовили творожно-яблочные коржики. Нежный десерт без вреда для фигуры!