Слойки на кефире с цитрусовой начинкой! Эти нежные слойки с яркой апельсиновой начинкой и хрустящей корочкой наполнят ваш дом волшебным ароматом. Идеальное сочетание воздушного теста и сочной цитрусовой начинки с легкой горчинкой цедры покорит даже самых взыскательных сладкоежек.
Ингредиенты для теста
- Кефир — 120 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 20 г
- Сливочное масло — 100 г
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки
- Апельсин — 1 крупный (с кожурой)
- Сахар — 60 г
- Крахмал — 20 г
- Манная крупа — 1 ст. л. (по необходимости)
Приготовление
- В миске взбейте кефир с яйцом и сахаром до однородности. В другой емкости смешайте просеянную муку с разрыхлителем, добавьте охлажденное нарезанное кубиками сливочное масло и перетрите руками в крошку. Соедините сухую смесь с жидкой и быстро замесите мягкое тесто. Отправьте его в холодильник на 10 минут. Апельсин тщательно вымойте, обдайте кипятком, нарежьте кусочками и измельчите в блендере вместе с кожурой. Добавьте сахар, крахмал и при необходимости манку для загустения.
- Охлажденное тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Равномерно распределите апельсиновую начинку, оставляя свободными края по 1 см. Аккуратно сверните рулеты, нарежьте их острым ножом. Выложите на пергамент, смажьте взбитым желтком и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут до золотистого цвета. Готовые слойки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе.
Ранее мы готовили творожно-яблочные коржики. Нежный десерт без вреда для фигуры!