Слоеный суши-салат понравится даже консерваторам: вкуснейшая закуска с красной рыбой и рисом. Изысканный салат, который повторит вкусовую палитру популярных японских роллов. Нежное сочетание красной рыбы, риса и овощей с пикантной ноткой васаби станет настоящей звездой праздничного стола.
Ингредиенты
- Рыба красная слабосолёная — 300 г
- Рис круглозёрный — 300 г
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Лук зелёный — ½ пучка
- Укроп — ½ пучка
- Васаби паста — 1-2 ч. л.
- Майонез — 150 г
- Соевый соус — для подачи
- Имбирь маринованный — для украшения
Приготовление
- Рис отварите до готовности, остудите. Яйца и морковь отварите, очистите. Для заправки смешайте майонез с васаби. Рыбу нарежьте кубиками, огурцы — соломкой, лук — полукольцами.
- Яйца натрите, смешайте с рубленым зелёным луком. Укладывайте слоями: 1) рис + заправка, 2) красная рыба, 3) укроп, 4) красный лук, 5) огурцы + заправка, 6) яичная смесь, 7) тёртая морковь + заправка. Уберите в холодильник на 2 часа. Подавайте с соевым соусом.
Ранее мы готовили суши-запеканку из риса и крабовых палочек! Жирненько, но очень вкусненько