Скумбрия «Цитрусовый взрыв»! Превращаем рыбку в ресторанный шедевр

Общество 23 апреля, 2025 / 06:00

Скумбрия «Цитрусовый взрыв»! Превращаем рыбку в ресторанный шедевр. Этот рецепт перевернет ваше представление о рыбе! Нежное мясо скумбрии в дуэте с яркими цитрусами создает идеальный баланс вкусов.

Ингредиенты

  • 1 крупная скумбрия
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • ½ ч. л. прованских трав
  • свежемолотый перец
  • петрушка/укроп

Приготовление

1. Рыбу очистить, сделать диагональные надрезы. Уложить в форму для запекания.

2. Половину лимона и половину апельсина нарезать полукольцами, уложить в брюшко и в надрезы сверху.

3. Смешать масло, соевый соус, мед, сок половины лимона и половины апельсина и травы, полить рыбу.

4. Запекать при 180 °C 20–25 минут до румяной корочки.

Совет: Подавайте с дольками лимона и зеленью — кислинка подчеркнет вкус! Идеально сочетается с молодым картофелем, картофельным пюре или рисом.

Ранее мы делились рецептом скумбрии под одеялом. Обалденная рыбка с овощами и сыром.