Скоро Рождественский пост: готовим тефтельки с рисом и грибами — из-за особой подливы рецепт понравится всем

Общество 25 октября, 2025 / 10:00

Скоро Рождественский пост, а это значит, что пора готовить вкусные и постные блюда! Предлагаем вашему вниманию супертефтельки из риса и грибов со «сливочной» заливкой. Они удивят своим ароматом и насыщенным вкусом, отлично подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Все дело в нежной ореховой подливке, которая делает это блюдо настоящей находкой.

Для приготовления понадобится 100 г бурого или белого риса, 1 средняя луковица, 400 г грибов (свежих или замороженных кабачков, если хотите), 1,5 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. семян льна, 90 г панировочных сухарей, 100 мл кокосового молока, 50 г миндаля или других любимых орехов, соль, перец и специи по вкусу, а также немного крахмала для загустения заливки.

Рис отвариваем до готовности, лук и грибы нарезаем мелко и слегка обжариваем на растительном масле. Семена льна замачиваем в 4 ст. л. воды до набухания. Измельчаем лук, грибы и рис в блендере, добавляем семена льна, панировочные сухари и специи, формируем небольшие шарики по 2-3 см, обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде. Для заливки смешиваем кокосовое молоко с измельченными орехами, солью и специями, нагреваем до загустения, заливаем тефтельки и подаем горячими.

Ранее мы готовили идеальное рагу из кабачка, фасоли и картошки! Без мяса, но в восторге все.