Скалопини на мангале: объедение по-итальянски! Суперрецепт к праздникам

Общество 8 мая, 2025 / 08:10

Хотите удивить гостей изысканным блюдом, которое готовится за 15 минут? Скалопини на мангале — это идеальное сочетание итальянских традиций и аромата дымка. Нежнейшая телятина с хрустящей корочкой и лимонно-травяным соусом покорит даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • телячьи эскалопы — 500 г;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лимон — 1 шт.;
  • розмарин — 2 веточки;
  • каперсы — 2 ст. л.;
  • белое вино — 100 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Маринад. Смешайте масло, цедру лимона, измельченный чеснок и розмарин. Замаринуйте мясо на 30 минут.

2. Жарка. Обжарьте эскалопы на раскаленной решетке мангала по 2 минуты с каждой стороны.

3. Соус. На сковороде обжарьте каперсы, добавьте вино и сок лимона, прогрейте 2 минуты.

4. Подача. Полейте мясо соусом, украсьте дольками лимона.

Ранее также сообщалось о рецепте «наполеона» на мангале. Это нереально крутой рецепт слоеного шашлыка, который поразит даже заядлых мясоедов.