Шурпа в афганском казане: насыщенный вкус Востока на вашем столе

Общество 03 апреля, 2025 / 21:00

Шурпа в афганском казане — это ароматное мясное блюдо, идеально подходящее для сытного обеда или ужина на природе. Мясо получается невероятно мягким, а бульон — насыщенным и наваристым.

Ингредиенты

  • Баранина (на косточке) — 1 кг
  • Картошка — 5 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Соль, черный перец — по желанию
  • Лаврушка — 2 шт.
  • Кинза, укроп — по желанию

Фото: Сергей Петров/NEWS.ruМорковка для шурпы в афганском казане

Пошаговый рецепт

  • Мясо нарезаем крупно, овощи чистим и тоже режем крупно. Лук разрезаем пополам, чеснок кладем целиком, не очищая.
  • В казан первым выкладываем мясо, после кидаем овощи. Посыпаем специями и кидаем лаврушку.
  • Наливаем воду, чтобы она покрыла продукты на 3 см. Закрываем казан и хорошо фиксируем клапан.
  • Ставим казан на огонь и доводим до кипения. Затем снижаем огонь до минимума и ждем 1,5–2 часа.
  • Даем казану немного остыть. Подаем шурпу горячей, с зеленью и лепешками.

Читайте также:

Свиная рулька в фольге — сочный мясной деликатес, который тает во рту

Лучший салат для вашего стола: копченая курица, ананасы и кукуруза

Этот заливной пирог с сыром на кефире сведет с ума ваших гостей

Узбекский плов в казане: секреты приготовления традиционного блюда

Жареные креветки в сливочном соусе за 10 минут — невозможно оторваться