«Шубу» больше не готовлю! Семья просит «Рубиновый рулет» — вкуснятина

Общество 21 мая, 2025 / 10:00

«Шубу» больше не готовлю! Семья просит «Рубиновый рулет» с селедкой и свеклой — вкуснятина. Эти яркие рулетики сочетают нежную сладость свеклы с пикантной соленостью селедки! Готовятся за 15 минут, выглядят эффектно, а вкус покоряет с первого укуса. Идеальный вариант для фуршета или легкого ужина — красиво, вкусно и необычно!

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Сельдь слабосоленая (филе) — 200 г
  • Свекла отварная — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Картофель отварной — ½ шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление (15 минут)

  1. Свеклу, картофель и яйцо натрите на мелкой терке. Но не смешивайте. Лук и чеснок мелко порубите, селедку нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Сборка. На пищевую пленку выложите сначала натертую свеклу, перемешанную с майонезом и чесноком, затем картофель, майонез, яйца. Добавьте селедку и сверните при помощи пленки рулетиком. Уберите в холодильник для пропитки. Затем уберите пленку и украсьте зеленью. Порежьте на кусочки, подавайте с тостами.

Яркая закуска с идеальным балансом сладости свеклы и соленой селедки!

Ранее мы делились рецептом с незаслуженно забытым суперфудом! Салат из морской капусты с яйцами.