«Шубу» больше не готовлю! Семья просит «Рубиновый рулет» с селедкой и свеклой — вкуснятина. Эти яркие рулетики сочетают нежную сладость свеклы с пикантной соленостью селедки! Готовятся за 15 минут, выглядят эффектно, а вкус покоряет с первого укуса. Идеальный вариант для фуршета или легкого ужина — красиво, вкусно и необычно!
Ингредиенты (на 4 порции)
- Сельдь слабосоленая (филе) — 200 г
- Свекла отварная — 1 шт.
- Яйцо вареное — 1 шт.
- Картофель отварной — ½ шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление (15 минут)
- Свеклу, картофель и яйцо натрите на мелкой терке. Но не смешивайте. Лук и чеснок мелко порубите, селедку нарежьте тонкими ломтиками.
- Сборка. На пищевую пленку выложите сначала натертую свеклу, перемешанную с майонезом и чесноком, затем картофель, майонез, яйца. Добавьте селедку и сверните при помощи пленки рулетиком. Уберите в холодильник для пропитки. Затем уберите пленку и украсьте зеленью. Порежьте на кусочки, подавайте с тостами.
Яркая закуска с идеальным балансом сладости свеклы и соленой селедки!
Ранее мы делились рецептом с незаслуженно забытым суперфудом! Салат из морской капусты с яйцами.