Штрудель с яблоком за 15 минут: хрустящая вкуснятина из готового теста фило

Общество 20 мая, 2025 / 18:22

Этот изысканный штрудель можно приготовить за 15 минут из готового теста фило, хрустящие слои которого идеально сочетаются с нежной яблочной начинкой, а карамельные нотки корицы и сладость изюма дополняют вкусовой букет.

Для приготовления штруделя разморозьте шесть листов теста фило, смажьте каждый растопленным сливочным маслом и уложите стопкой друг на друга. Для начинки смешайте два нарезанных яблока, 50 г изюма, 2 ст. л. коричневого сахара, 1 ч. л. корицы и горсть измельченных грецких орехов. Равномерно распределите начинку по тесту, оставив края свободными, и аккуратно сверните рулетом.

Выпекайте 15 минут при 190°C до золотисто-хрустящей корочки. Пока штрудель теплый, посыпьте сахарной пудрой. Эта хрустящая вкуснятина не уступит ресторанным десертам, но готовится в разы быстрее!

Ранее стало известно, как приготовить булочки из слоеного теста, которые не вредят фигуре. Всего 120 ккал в одной плюшке.