Штрудель у российских немцев — это не просто десерт, а полноценное блюдо, которое готовят в казане. В отличие от австрийской версии, в рецептах российских немцев штрудель бывает не только яблочным, но и часто дополняется мясными или овощными начинками и готовится на пару. Этот вариант штруделя напоминает сытный пирог.
Просейте муку в миску, добавьте яйцо, соль и сахар. Постепенно влейте теплую воду и замешивайте тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Оставьте тесто под пленкой на полчаса, чтобы оно отдохнуло.
Подготовьте овощи: мелко нарубите лук, нашинкуйте капусту, нарежьте картошку небольшими кубиками.
Мясо нарежьте на кусочки небольшого размера, обжарьте до румяности. Отправьте к нему мелко нарубленный лук, картошку с капустой. Тушите на средней мощности плиты минут 20. Не забудьте посолить и поперчить.
Тесто раскатайте в пласт толщиной около 1–2 мм. Нарежьте его длинными полосками. Сверните каждую полосу в рулет, немного прижимая края, чтобы штрудель не раскрылся при готовке.
Разогрейте казан с небольшим количеством растительного масла. Выложите мясо с овощами, а сверху разместите сформированные штрудели. Добавьте воды, чтобы покрыть начинку. Готовьте штрудель на среднем огне под крышкой полчаса или чуть дольше.
Готовый штрудель можно подавать с сметаной или другим любимым соусом.
Традиции и особенности приготовления штруделя в казане:
Попробуйте приготовить этот уникальный рецепт штруделя, и вы удивите своих близких необычным сочетанием вкусов и текстур.
Ранее мы рассказывали, как правильно пить коньяк.
Читайте также:
Салат цезарь для кетодиеты: любимое блюдо без вреда для фигуры
Тефтели с рисом с томатной подливкой: быстрый ужин для всей семьи
Зур бэлиш: пошаговый рецепт «большого пирога» из Татарстана с мясом
Рецепт хрустящей маринованной капусты по-корейски: пальчики оближешь