Шоколадный фадж с фундуком — это мягкая, пряная помадка с ярким ореховым вкусом. Легкий в приготовлении десерт, который понравится и детям, и взрослым. Особый акцент — хрустящие крендельки или щепотка морской соли, которые придают интересную текстуру.
Ингредиенты
- Шоколад — 200 г
- Сгущенное молоко — 150 г
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Фундук — 100 г
- Крендельки (по желанию) — 50 г
Приготовление
- Обжарьте фундук на сухой сковороде до появления трещинок на кожуре. Это раскрывает аромат орехов.
- Очистите орехи от кожицы — не обязательно идеально.
- Растопите шоколад со сгущенным молоком на водяной бане, добавьте корицу и перемешайте до однородной массы.
- Вмешайте фундук в шоколадную смесь.
- Подготовьте форму, выложив её пищевой пленкой. По желанию уложите крендельки первым слоем.
- Вылейте шоколадную массу, равномерно распределите. Сверху добавьте ещё крендельков, слегка вдавив их в массу. Если кренделей нет — посыпьте крупной морской солью.
- Охладите фадж в холодильнике минимум несколько часов до застывания.
- Нарежьте на кубики и подавайте.
Этот шоколадный фадж станет идеальным дополнением к чаю или кофе и удивит гостей своей насыщенной текстурой и вкусом.
Ранее сообщалось, что иногда даже тем, кто любит острую пищу, может показаться, что в блюде слишком много перца. В таких случаях есть несколько способов сделать еду менее острой.