Нежные шоколадно-вишневые кексы! Такие вкусные, что рецепт будете передавать детям. Эти шоколадные кексы с сочной вишней — идеальное сочетание нежного шоколадного теста и яркой ягодной кислинки. Готовятся всего за 15 минут активного времени, а результат — воздушные, влажные кексы с аппетитными вишневыми вкраплениями.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1 стакан (200 мл)
- Какао-порошок — 1,5 ст. л.
- Сахар — 1/2 стакана (100 г)
- Молоко теплое — 1/2 стакана
- Черный шоколад — 100 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 2 ч. л. (или 1 ч. л. соды, гашенной уксусом)
- Вишня замороженная без косточек — 100 г
- Крахмал (кукурузный или картофельный) — 1–2 ст. л.
Приготовление
- Разморозьте вишню, откиньте на дуршлаг. Перед добавлением в тесто обваляйте ягоды в крахмале. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, какао, сахар и разрыхлитель.
- В отдельной емкости соедините молоко и растительное масло. В сухой смеси сделайте углубление, влейте жидкие ингредиенты и аккуратно перемешайте до однородности, всыпьте порубленный шоколад и перемешайте.
- Добавьте подготовленную вишню, осторожно вмешайте в тесто. Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут.
Ранее мы делились рецептом универсального кекса. Базовый рецепт с вариациями!